Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 40 ÔéČ
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ÔéČ)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR ÔéČ)

  • Italien

    Italien

    (EUR ÔéČ)

  • ├ľsterreich

    ├ľsterreich

    (EUR ÔéČ)

Pinsa Bufala

|||
Die Pizza ist wahrscheinlich der beliebteste kulinarische Klassiker Italiens. Doch nun wird ein anderer Teigfladen auch bei uns immer bekannter: Die Pinsa. Auf den ersten Blick kann man kaum einen Unterschied zwischen Pinsa und Pizza erkennen ÔÇô und doch sind es zwei eigenst├Ąndige Gerichte.

Der Unterschied zwischen Pizza und Pinsa

Der Unterschied zwischen Pizza und Pinsa liegt in den verwendeten Zutaten und in der Zubereitung. Die Pizza besteht aus Weizenmehl, Hefe, Wasser, Salz und etwas ├ľl. Der Teig geht meist nur eine Stunde, bevor er ausgerollt und gebacken wird. In der Regel wird Pizza sehr d├╝nn ausgerollt und knusprig gebacken. Die Pinsa wird wiederum unter anderem aus Reis- und Kichererbsenmehl (oder Sojamehl) gemacht und der Teig ruht bis zu 120 Stunden im K├╝hlschrank, mindestens aber 24 Stunden. So soll er vollst├Ąndig aufgehen und die Pinsa wird besonders bek├Âmmlich und leicht verdaulich, weil es im Magen nicht mehr zu G├Ąrungsprozessen kommt. Die Pinsa wird oft ovalf├Ârmig und nicht zu d├╝nn ausgezogen. Probiere auch du den neuesten Food-Trend und verfeinere deine Pinsa mit besten italienischen BIO Gew├╝rzen von ehrenwort. Genussmomente.

Pinsa Bufala quer mit Gew├╝rz

Zutaten Pinsa Teig:

  • 350 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Reismehl
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oliven├Âl
  • 1 g frische Hefe

Zutaten Belag f├╝r 1 Flade:

Zubereitung:

  1. Hefe in etwas kaltem Wasser aufl├Âsen. Alle Mehlsorten miteinander mischen, die aufgel├Âste Hefe hinzugeben und in der K├╝chenmaschine sechs Minuten durchkneten. Anschlie├čend Salz dazu geben und weitere zwei Minuten kneten.
  2. Oliven├Âl hineingeben und wieder 20 Minuten durchkneten lassen. Danach den Teig f├╝r 30 Minuten ruhen, dabei aber alle zehn Minuten einige Umdrehungen kneten lassen.
  3. Den Teig in eine luftdichte Dose geben und f├╝r mindestens zwei, maximal f├╝nf Tage in den K├╝hlschrank stellen.
  4. Den Teig zwei bis drei Stunden vor dem Verarbeiten aus dem K├╝hlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  5. Teig mit den H├Ąnden dehnen, mehrmals ├╝bereinander falten und diesen Vorgang einige Male wiederholen. Anschlie├čend in vier St├╝cke aufteilen und zu ovalen Fladen kneten. Anschlie├čend nochmals eine Stunde ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und f├╝r 7-8 Minuten vorbacken.
  7. Danach Flade aus dem Ofen holen, mit Tomatensauce, H├Ąlfte des B├╝ffelmozzarellas belegen und mit BIO Mamma Italia Italienischem Gew├╝rz bestreuen und f├╝r weitere ca. 7 Minuten backen. Abschlie├čend mit restlichem B├╝ffelmozzarella belegen, salzen, pfeffern und nach Belieben nochmal mit italienischen Kr├Ąutern verfeinern.

Pinsa Bufala hochIHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb