Weiter zum Hauptinhalt
Bio GewĂŒrze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

FrĂŒhlingserwachen

FrĂŒhlingserwachen
Die Vögel zwitschern, die Blumen beginnen zu blĂŒhen und endlich kommt die Sonne wieder raus... so stellen wir uns das FrĂŒhlingserwachen vor! Damit beginnt auch die Saison fĂŒr unsere aromatischen KrĂ€uter und GewĂŒrze.

Im MĂ€rz und April werden die Felder wieder bestellt und GewĂŒrze und KrĂ€uter wieder ausgesĂ€t. Und natĂŒrlich setzen unsere Bauern auf kontrolliert biologischen Anbau! Viele unserer KrĂ€uter wachsen im MĂŒhlviertel, wo es im Schnitt deutlich kĂ€lter ist als in anderen Regionen in Österreich. Dadurch wachsen die KrĂ€uter langsamer und beinhalten dadurch noch mehr Aromastoffe und Ă€therische Öle. Durch das langsamere Wachstum sind auch nur 2 Schnitte pro Saison statt ĂŒblicherweise 3-4 möglich. Doch zugunsten der höheren QualitĂ€t verzichten unsere Bauern bewusst auf einen weiteren Schnitt, um fĂŒr euch ganz besonders aromatische KrĂ€uter in die Dose zu zaubern. Unsere betörenden getrockneten BlĂŒten sind ebenfalls von höchster QualitĂ€t. Diese wachsen zwar nicht in Österreich, wir beziehen sie dafĂŒr aber aus den besten Anbauregionen der Welt!

Mit Liebe von Hand gepflĂŒckt

In der Regel pflĂŒckt man dafĂŒr unbeschĂ€digte BlĂŒten am Höhepunkt ihrer BlĂŒte vormittags an warmen Tagen von Hand. Danach trocknen sie kopfĂŒber aufgehĂ€ngt locker an den StĂ€ngeln zusammen gebunden. Nach einer anderen Methode legt man sie auch auf Gittern oder feinen Stoffen zur Trocknung auf. Die getrockneten BlĂŒten werden dann abgefĂŒllt und können dann im Gegensatz zu frischen BlĂŒten das ganze Jahr ĂŒber verwendet werden. Getrocknete BlĂŒten sind aber nicht nur schön anzuschauen, sondern eignen sich auch hervorragend zum Kochen. Desserts werden mit dem geschmacklichen und farblichen Akzent zu einer LiebeserklĂ€rung. Aber auch fĂŒr herzhafte Gerichte eignen sich die BlĂŒten. Und auch in GetrĂ€nken machen sie als Garnitur und Geschmacksgeber eine gute Figur. Wer auf's Ganze gehen möchte, kocht sie gleich zum Sirup ein. Hier geht's zum Rezept: Rosen-/LavendelblĂŒtensirup

Rosen-LanvdelblĂŒten Sirup

Tipp: von getrockneten BlĂŒten benötigt man nur in etwa die halbe Menge frischer BlĂŒten!

Neugierig? Hier geht es direkt zu unseren tollen BlĂŒten: BIO LavendelblĂŒten aus Frankreich BIO RosenblĂŒten aus Marokko.

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb