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Zweierlei Tex Mex Burritos

Tex Mex Burritos
Tex Mex K├╝che ist angesagt! Kein Wunder - die Lebensweise der Mexikaner spiegelt sich schlie├člich in deren kulinarischen K├Âstlichkeiten wider - bunt, lebensfroh und scharf gehtÔÇÖs bei ihnen zu. Von neutral ├╝ber leicht pikant bis hin zu ungeheuer scharf, in der Tex Mex K├╝che ist einfach f├╝r jeden Geschmack etwas dabei.

Zweierlei Tex Mex Burritos - das sind unsere Lieblingsrezepte mit besten regionalen Zutaten f├╝r authentischen Tex Mex Genuss!

Burritos sind weiche Weizentortillas, die nach Lust und Laune gef├╝llt werden. Und obwohl es unz├Ąhlige Burrito Varianten gibt, geh├Âren die F├╝llungen mit Kidney Bohnen und Reis zu den beliebtesten. Schwarze Bohnen, Reis und Rindfleisch harmonieren schlie├člich nahezu perfekt mit den typischen Wrap-Teigen. Da bleibt uns nur noch zu sagen... uno, dos, tres... Fiesta Mexicana!

Tex Mex Burrito Produkte

Zutaten f├╝r 4 Wraps:

Zutaten Burritos F├╝llung:

 

Zubereitung Tortilla Wraps:

  1. Alle Wrap-Zutaten miteinander mischen und gut verkneten. Teig idealerweise ein paar Stunden im K├╝hlschrank rasten lassen, er kann sonst aber auch sofort weiterverarbeitet werden.
  2. Arbeitsfl├Ąche mit Einkornmehl best├Ąuben, danach den Teig in 4 Teile teilen und mit Nudelholz ausrollen. In einer Pfanne ohne ├ľl/Fett von beiden Seiten braten.
  3. Burrito Wraps am besten gleich verarbeiten, so lange sie noch warm sind. Andernfalls kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erneut erw├Ąrmen, damit sie sich besser einrollen lassen.

Zubereitung Burritos F├╝llung:

  1. ├ľsterreis kochen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein schneiden. Anschlie├čend in erhitztem ├ľl in einer Pfanne anschwitzen.
  3. Paprika (und ggf. Champignons) waschen und in feine Streifen (Scheiben) schneiden, dann in der Pfanne mitr├Âsten und mit dem Limettensaft abl├Âschen. Danach den abgeseihten Mais, Bohnen und den Reis hinzuf├╝gen.
  4. Als n├Ąchstes BIO Hasta La Vista Tex Mex Gew├╝rz hinzugeben und alles gut durchr├╝hren.
  5. Koriander waschen und in Streifen schneiden.
  6. Zuletzt die noch warme oder wieder erw├Ąrmte Tortilla mit Sauerrahm bestreichen und belegen:
F├╝r die vegetarische Variante:
  1. Salat zuerst waschen, trocken schleudern und dann in Streifen schneiden.
  2. Tortillas mit Cheddar K├Ąse bestreuen. Anschlie├čend Reis-Gem├╝semischung, Koriander und Salatstreifen darauf verteilen.
  3. Tortilla zuerst an den Enden einschlagen und anschlie├čend einrollen.
F├╝r die Fleisch Variante:
  1. Zuerst Fettrand vom Rumpsteak entfernen, dann Fleisch in d├╝nne Streifen schneiden und in erhitztem ├ľl kr├Ąftig anbraten.
  2. Schlie├člich die Tortillas mit Fleisch, Reis-Gem├╝semischung und Koriander belegen. Abschlie├čend wie beschrieben einschlagen und einrollen.

Tipp: wer die Tex Mex K├╝che gerne scharf genie├čt, verfeinert seine Wraps dann am besten mit Tom's Hot Sauce. F├╝r die passende Erfrischung empfehlen wir dann auch noch ein k├╝hles "Hopfenauflauf" Pale Ale von Brew Age - der perfekte Begleiter zur mexikanischen K├╝che!

Tex Mex Burritos Gew├╝rz im Hintergrund

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