Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Unwiderstehliche Haselnuss-Zimt-Kipferl

Haselnuss-Zimt-Kipferl mit BIO Zimtzucker und Gewürzkakao von ehrenwort. Genussmomente - einfaches und schnelles Rezept|
Kipferl sind perfekt als süße Köstlichkeit für zwischendurch, zum Frühstückskaffee oder einfach als köstlicher Abschluss eines Genießer-Menüs! Diesen Haselnuss-Zimt-Kipferl kann man einfach nicht widerstehen...

Zutaten für ca. 30 Haselnuss-Zimt-Kipferl:

Zubereitung:

  1. Mehl mit Frischkäse, den kalten Butterstückchen, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Stücke teilen, zu Kugeln formen und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Zucker mit den Haselnüssen und dem Gewürzkakao vermischen.
  3. Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. 1/4 der Haselnuss-Zucker-Mischung auf einer Arbeitsfläche verteilen und die erste Teigkugel darauf ausrollen (etwa 3 mm dick). Die Oberfläche dann ebenfalls mit 1/4 der Haselnuss-Zucker-Mischung bestreuen und etwas einreiben.
  5. Nun den bestreuten Teigkreis in 16 Kuchenstücke schneiden. Jedes Dreieck von der Außenseite zur Spitze hin zu einem Kipferl einrollen. Die Kipferl auf den Backblechen verteilen. Mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
  6. Die Kipferl im heißen Ofen 12-14 Minuten goldbraun backen.
Tipp: gemeinsam mit einem Glas heißem Gewürzkakao genießen!
IHR MÖCHTET NOCH MEHR INSPIRATIONEN RUND UMS BACKEN? DANN FOLGT UNS GERNE AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb