Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gew├╝rze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 ÔéČ
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ÔéČ)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR ÔéČ)

  • Italien

    Italien

    (EUR ÔéČ)

  • ├ľsterreich

    ├ľsterreich

    (EUR ÔéČ)

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Die heimischen Erdbeeren geben diesem Rhabarber-Kuchen eine fruchtige S├╝├če und der BIO Tonkabohnen Zucker eine verf├╝hrerische Note - einfach unwiderstehlich.

Rhabarber Streuselkuchen mit Gew├╝rz von oben

Zutaten:

  • 1 Pkg. M├╝rbteig
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeer Marmelade - am besten selbstgemacht
  • 2 TL BIO Exotische Verf├╝hrung Tonkabohnen Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL St├Ąrke
  • etwas Zitronenzeste F├╝r die Streusel:
  • je 100g Butter, Zucker, Mehl

Zubereitung Rhabarber Streuselkuchen:

  1. Streusel: Zutaten in einer Sch├╝ssel kneten und mit den H├Ąnden zu Streuseln zerreiben. In den K├╝hlschrank geben.
  2. Rhabarber sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und 10 min ziehen lassen.
  3. Backofen auf 170 ┬░C Hei├čluft vorheizen. M├╝rbteig in eine Auflaufform legen, mit Rhabarbermischung belegen und die kalten Streusel ├╝ber den Kuchen verteilen. Nochmal etwas Tonkabohnen Zucker dr├╝ber streuen. F├╝r ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Rhabarber Streuselkuchen mit Gew├╝rz von vorne
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb