Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Ă–sterreich

    Ă–sterreich

    (EUR €)

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren

Die heimischen Erdbeeren geben diesem Rhabarber-Kuchen eine fruchtige SĂĽĂźe und der BIO Tonkabohnen Zucker eine verfĂĽhrerische Note - einfach unwiderstehlich.

Rhabarber Streuselkuchen mit GewĂĽrz von oben

Zutaten:

  • 1 Pkg. MĂĽrbteig
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeer Marmelade - am besten selbstgemacht
  • 2 TL BIO Exotische VerfĂĽhrung Tonkabohnen Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Stärke
  • etwas Zitronenzeste FĂĽr die Streusel:
  • je 100g Butter, Zucker, Mehl

Zubereitung Rhabarber Streuselkuchen:

  1. Streusel: Zutaten in einer Schüssel kneten und mit den Händen zu Streuseln zerreiben. In den Kühlschrank geben.
  2. Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und 10 min ziehen lassen.
  3. Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Mürbteig in eine Auflaufform legen, mit Rhabarbermischung belegen und die kalten Streusel über den Kuchen verteilen. Nochmal etwas Tonkabohnen Zucker drüber streuen. Für ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Rhabarber Streuselkuchen mit GewĂĽrz von vorne
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb