Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe, Porridge & Chia Pudding | Gratis Versand ab 40 €
  • Belgien

    Belgien

    (EUR €)

  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Niederlande

    Niederlande

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Pumpkin Spice Bananenbrot

Bananenbrot Rezept mit BIO Halloween Pumpkin Spice Latte von ehrenwort. Genussmomente
Herrlich luftig, saftig und aromatisch... dieses Bananenbrot müsst ihr unbedingt probiert haben!
Wer noch kein passendes Rezept für Bananenbrot gefunden hat, der kann ab sofort die Suche beenden. Bei diesem köstlichen Bananenbrot wurden wir inspiriert von The Recipettes. Verfeinert haben wir diese Variante mit unserer BIO Pumpkin Spice Latte Gewürzmischung was dem Bananen Brot eine herbstlich aromatische Note verleiht. Jetzt gleich ausprobieren und genießen:

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Butter (ca. 80g Butter)
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 Tasse Sauerrahm (Schmand), ca. 1/2 Becher
  • 1 große reife Banane (oder 2 kleine)
  • 1 TL BIO Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 7 TL brauner Zucker + 1/2 TL Zimt
  • 1 gehäufter Esslöffel Butter (geschmolzen)

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanille und Eier vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Banane/n sorgfältig mit einer Gabel zerdrücken. Darauf achten, dass keine größeren Stücke übrig bleiben.
  3. Sauerrahm zu den Bananen geben und durchmischen.
  4. Weitere trockenen Zutaten (Mehl, Natron, BIO Pumpkin Spice) miteinander vermischen.
  5. Abwechselnd Bananen- und Mehlmischung unter die Ei-Buttermasse mischen.
  6. Backpapier in die Kastenform legen Teigmasse hineinschütten.
  7. Bananenbrot für 50-60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  8. Verbleibenden Zimt mit dem Zucker vermischen. Butter schmelzen. Das noch warme Bananenbrot mit der Butter beträufeln und in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.
Tipp: Der Rohrzucker zu einem Drittel mit BIO Süße Versuchung Zimtzucker mischen und so noch eine extra Portion Herbstgenuss ins Bananenbrot bringen.

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb