Osterpinze
·

·
Zutaten fĂĽr 10 Stk. Osterpinzen ( Ă 100g):
- 150 g lauwarme Milch
-
100 g zimmerwarmes Naturjoghurt
-
1Ei
- 300g g Vollkorn-Weizenmehl
- 200 g Weizenmehl 700
- 42 g frischer Germ (=1 WĂĽrfel)
- 5 g Salz
- 80 g Zucker
- 80 g zimmerwarme Butter
- 1 Ei + Milch verquirlt, zum Bestreichen
Tipp: hol dir die Zutaten regional und in bester BIO Qualität im Adamah Biohof Online Shop.
Zutaten zum Bestreichen:
- Butter
- ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich
Zubereitung Osterpinze:
- Für den süßen Germteig in einer Rührschüssel die Milch und das Joghurt mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und den Germ reinbröseln. Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Teig in 10 StĂĽcke Ă 100g (oder 5 StĂĽcke Ă 50g) teilen und jedes StĂĽck zu einer Kugel schleifen. Die geschliffenen Kugeln fĂĽr ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach die Kugeln mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und nochmals fĂĽr ca. 15 Minuten rasten lassen. AnschlieĂźend vorsichtig mit einer Schere oder einem Messer einschneiden.
- Die Osterpinzen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen schön goldbraun backen
- AbkĂĽhlen lassen & mit Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich genieĂźen oder einen Teil einfrieren.