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Krapfen mit Strawberry Spice Erdbeer Marmelade

Krapfen mit Strawberry Spice Erdbeer Marmelade

 

Bereit f√ľr eine k√∂stliche Abwechslung zu euren √ľblichen Krapfen?

Probiert mal unsere Krapfen mit einem Twist: Gef√ľllt mit dem unwiderstehlichen ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich, veredelt mit BIO¬†Tonkabohnen Zucker! Ein echter Gaumenschmaus, der den klassischen Marillenkrapfen alt aussehen l√§sst.

Der Tonkazucker bringt eine besondere Note in den Erdbeer-Fruchtaufstrich, eine herrliche Komposition aus den Aromenen der Vanille, Karamell und einer Prise W√ľrze.

Einfache Zutaten, unkompliziert zubereitet ‚Äď das Ergebnis? Wunderbar fluffige Krapfen, goldbraun gebacken, gef√ľllt mit dieser einzigartigen Erdbeerleckerei.¬†

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

Zutaten:

  • ¬Ĺ¬†kg¬†glattes Weizenmehl
  • 1¬†TL¬†Salz
  • ¬ĺ¬†W√ľrfel¬†frischer Germ¬†(30g)
  • ca. ¬ľ¬†L¬†Milch (lauwarm)
  • 40¬†g¬†Butter
  • 40¬†g¬†Zucker
  • 4¬†Dotter
  • 1¬†L¬†Fett zum Ausbacken¬†(Schmalz oder Sonnenblumen√∂l)
  • ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich
  • Staubzucker zum Bestreuen

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

Zubereitung Krapfen:

  1. Germ in die lauwarme Milch (max. 35 Grad) bröseln, zwei Prisen Zucker hinzugeben, verquirlen und etwas stehen lassen.
  2. Butter sanft erw√§rmen. Die anger√ľhrte Milch, die Dotter und den restlichen Zucker hinzugeben und gut versprudeln.
  3. Mehl mit Salz in einer gro√üen Sch√ľssel verr√ľhren, die Dottermilch zugie√üen und zu einem Teig kneten - mit den Knethaken vom Handmixer, mit der K√ľchenmaschine oder wie fr√ľher mit der Hand. ūüėČ Der Teig soll sch√∂n glatt sein und sich vom Sch√ľsselrand l√∂sen.
  4. Den¬†Germteig¬†in einer Sch√ľssel zugedeckt im Backrohr bei max. 40¬į oder an einem anderen warmen Ort doppelt so hoch aufgehen lassen. Den Krapfenteig "abschlagen" (zusammenkneten) und nochmals aufgehen lassen.
  5. Das erste "Aufgehen" dauert in etwa eine halbe Stunde, das zweite Mal braucht es dann meist nur mehr eine Viertelstunde.
  6. Den Germteig erneut zusammenkneten und mit einer Teigkarte kleine Teigst√ľcke abstechen und diese zu runden Kugeln "schleifen". Alternativ kann man uch mit einem Essl√∂ffel direkt aus der Sch√ľssel Teigst√ľcke abnehmen, zusammenkneten und schleifen.
  7. Krapfen schleifen: Mit leichtem Druck und kreisenden Bewegungen der Hand wird der Teig auf einem leicht bemehlten Brett gerollt, bis daraus eine glatte Kugel entsteht.
  8. Die rund geformten¬†Krapfen¬†auf ein bemehltes Tuch geben und ganz leicht flach dr√ľcken. Mit einem weiteren Tuch abdecken und nochmals gut aufgehen lassen.
  9. Schmalz oder √Ėl in einer ger√§umigen Pfanne oder einem Topf auf ca. 150¬į erhitzen. Steigen an einem ins Fett getauchten Holzstiel kleine Bl√§schen auf, dann ist es hei√ü genug!
  10. Die¬†Faschingskrapfen¬†mit der oberen Seite zuerst einlegen und im schwimmenden Fett ca. 3 - 4 Minuten zugedeckt backen. Wenn sie eine sch√∂ne goldbraune Farbe angenommen haben, die Krapfen wenden und f√ľr weitere 3 Minuten offen ohne Deckel fertig backen.
  11. Mit einem Sch√∂pfl√∂ffel die frisch gebackenen¬†Krapfen¬†herausnehmen, auf K√ľchenrolle abtropfen und etwas abk√ľhlen lassen.
  12. Anschlie√üend die Faschingskrapfen mit k√∂stlichem BIO Strawberry Spice Erdbeer Fruchtaufstrich¬†f√ľllen. Daf√ľr die Marmelade glatt r√ľhren und in eine Krapfenspritze oder einen Spritzsack mit Krapfent√ľlle f√ľllen.
  13. Zum Abschluss die flaumigen Krapfen mit Staubzucker bestreuen!

Faschingskrapfen mit Erdbeer Marmelade

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