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Indisches H├╝hnchen auf Couscous

Indisches H├╝hnchen|ehrenwort garam masala|ehrenwort garam masala|||
Ein Gaumen- und Augenschmaus: Indisches H├╝hnchen mit unserer neuen Garam Masala Gew├╝rzmischung zaubert einen Hauch Indien in deine K├╝che. Die Granatapfel-Kerne setzen bei diesem Rezept einen besonderen optischen Akzent und bekanntlich isst das Auge ja mit. Mahlzeit!
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Den Knoblauch sch├Ąlen und grob hacken. Ingwer ebenfalls sch├Ąlen und reiben. BIO Koriandersamen aus ├ľsterreich, BIO Kreuzk├╝mmel aus der T├╝rkei und BIO Senfk├Ârner aus ├ľsterreich in einem M├Ârser leicht zerdr├╝cken. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles zu einer Paste verarbeiten. BIO Kurkuma aus Indonesien und BIO Taj Mahal Garam Masala untermischen. H├╝hnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk trennen. Je nach Belieben Haut abziehen. H├╝hnchenst├╝cke mit der Gew├╝rzpaste einreiben und in einer Sch├╝ssel zugedeckt mit Frischhaltefolie 2 Stunden im K├╝hlschrank ziehen lassen. Inzwischen die Bananen in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Limette auspressen. 3 EL Saft mit etwas Salz (z.Bsp. Fleur de Tel aus Tasmanien) und Rohrzucker verr├╝hren und mit 3 EL ├ľl vermischen. Alles ├╝ber die Banane geben und bei Zimmertemperatur mit einer Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen. Zwiebeln sch├Ąlen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das restliche ├ľl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin unter R├╝hren 1 Minute braten. H├╝hnchen aus der Marinade nehmen, salzen und in der hei├čen Pfanne rundherum kr├Ąftig anbraten, Zwiebeln dazugeben. Die Pfanne f├╝r ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 ┬░C (Umluft: 180 ┬░C, Gas: Stufe 3) stellen; einmal wenden. W├Ąhrenddessen Couscous zubereiten. Ca. 500ml Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Couscous in einen Topf mit dem Wasser ├╝bergie├čen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschlie├čend mit einer Gabel durchlockern. Mit Fleur de Tel aus Tasmanien und BIO Ger├Ąuchter Tigerpfeffer aus Indien abschmecken. Gegartes Gew├╝rzh├╝hnchen mit den Zwiebeln auf Couscous anrichten, mit marinierten Bananen und Granatapfelkernen garniert servieren.

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