Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Heringsschmaus

Heringssalat

Nicht nur am Aschermittwoch ein Hit: der Heringsschmaus! Wir lieben ihn im würzig-cremigen Salat. 𝗬𝘂𝗺! 🤩 Und so easy geht der Heringssalat:

Heringsalat mit Gabel hoch

Zutaten für die Marinade:

Heringsalat mit Dill

Zutaten für den Heringssalat:

  • 400 g Wasser
  • 6 Eier
  • 400 g Erdäpfel
  • 350 g Heringsfilets
  • 150 g Erbsen

Zubereitung Heringsschmaus:

  1. Für die Marinade: Zwiebeln, Äpfel, Essiggurken und Kapern klein schneiden, Dillgewürz hinzugeben und alles zerkleinern. Mayo, Crème fraîche, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren. In eine große Schüssel geben.
  2. Für Heringssalat: Heringsfilets in 15 mm breite Streifen schneiden und zur Marinade geben.
  3. Zwei Töpfe mit Wasser aufkochen. Erdäpfel schälen und weich kochen, ca. 30 Min. Eier hart kochen, ca. 15 Min, danach kalt abschrecken. Nach ca. 20 bis 25 Min. die Erbsen zu den Erdäpfeln geben und gemeinsam fertigkochen. Abtropfen lassen.
  4. Eier schälen und grob hacken. Gemeinsam mit Erdäpfel-Erbsen-Gemenge in den Heringsalat geben, gut verrühren.
  5. 15 Min. kühl stellen. Fertig!

Heringsalat mit Brot

IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb