Gefüllte Hühnerbrust auf Tomatenrisotto
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Festmahl gefällig? Dieses Rezept für gefüllte ✨Hähnchenbrust auf Tomatenrisotto✨ macht jedes Abendessen zum Dinner der Extraklasse. Und ist gar nicht mal schwer – mit unserer Anleitung wirst du ganz schnell zum Kochprofi.
Zutaten (6 Portionen)
Hühnerbrust:
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 1 EL BIO Petersilie aus Österreich
- 1 TL BIO Pfefferminze aus Österreich
- 1 EL Zitronenschale
- 200 g Ricotta
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 6 Hähnchenbrustfilets
Tomatenrisotto:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1EL BIO Petersilie aus Österreich
- 40 g Olivenöl 300 g
- Risottoreis 200 g
- reife Tomaten
- 60 ml trockener Weißwein
- 500 g Wasser
- 1 geh. EL BIO Umami Universal Gewürz
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Tomatenmark
- 30 g Butter
Zubereitung
Hühnerbrust:
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Parmesan fein hobeln und mit Petersilie, Minze sowie abgeriebener Zitronenschale gut vermischen.
- Ricotta, Salz & Pfeffer gut vermischen und mit Parmesan Mischung vermengen.
- Hühnerbrust Filets längs halbieren, je eine Hälfte aufs Backblech legen. 1 EL Ricotta-Mischung auf jede Hälfte geben, aufeinandersetzen & mit Zahnstochern verschließen. 20 Min. bei 180°C garen.
Risotto:
- Zwiebel & Knoblauch fein hacken und mit Petersilie & Olivenöl andünsten.
- Risottoreis & Tomaten dazu und nochmal kurz anschwitzen. Weißwein dazu und eine weitere Minuten dünsten.
- Wasser, Umami Gewürz, Salz, Pfeffer & Tomatenmark hinzugeben und ca. 13 Min. köcheln lassen.
- Butter & Parmesan dazu, vermischen und 2 Min. ruhen lassen.
- Tomatenrisotto mit restlicher Petersilie & Minze bestreuen. Gemeinsam servieren.