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Saucen & Dips f├╝r das Silvester Genuss Fondue

4 besondere Saucen und Dips f├╝r Silvester Fondue - mit BIO Gew├╝rzen von ehrenwort. Genussmomente
Der Countdown f├╝r das neue Jahr r├╝ckt n├Ąher und wie aus dem Nichts steht der Silvester-Abend vor der T├╝r. Was gibt es denn Sch├Âneres, als Silvester gesellig unter Freunden und Familie zu verbringen? Mit einer gem├╝tlichen Fondue-Runde k├Ânnen alle gemeinsam am Tisch sitzen und das Neujahrsfest genie├čen!┬á

Fondue: alle essen gemeinsam ÔÇô keiner wird in die K├╝che verbannt

Alte Traditionen haben nat├╝rlich ihren Reiz. Sie werden aber auch immer mehr durch neue ersetzt. Bei einer gem├╝tlichen Fondue-Runde muss an Silvester-Abend niemand in der K├╝che stehen und sich um die G├Ąste k├╝mmern. Solange alle G├Ąste an einem Tisch Platz haben, ist diese Art zu essen an Silvester ideal. Alle k├Ânnen die Party genie├čen, w├Ąhrend im gro├čen Topf in der Mitte vom Tisch Fleisch, Fisch oder Tofu brutzeln ÔÇô nat├╝rlich ganz nach dem eigenen Geschmack.

Fondue allein ist nur die halbe Miete

Der Klassiker unter den Silvester-Gerichten wird bestenfalls von Salaten, verschiedenen Antipasti und nat├╝rlich von vielen leckeren und herzhaften Saucen und Dips begleitet. Damit du nicht jedes Jahr zu den klassischen Saucen und Dips greifen musst, kannst du dieses Jahr auch mal alte Rezepte neu aufleben lassen. Daf├╝r haben wir dir hier einige Inspirationen f├╝r Fonduesaucen bereit gelegt, die deinen Gaumen sicherlich zum Tanzen bringen:

1. Currysauce mit Bollywood

Das brauchst du daf├╝r:

  • 5 Essl├Âffel Sauerrahm
  • 5 Essl├Âffel Joghurt
  • 1TL BIO Bollywood Scharfes Madras Curry
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel (klein)
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung: Schneide als erstes die halbe Zwiebel ganz fein und vermische sie dann mit dem Joghurt, Sauerrahm und dem BIO Bollywood Madras Curry in einer Sch├╝ssel. Dann noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und fertig ist der Gaumenschmaus!

2. Aioli mit Knoblauchpulver

Das brauchst du daf├╝r:

Optional kannst du deine Aioli auch noch mit etwas Zitronensaft oder Senf verfeinern! Zubereitung: Gib alle Zutaten in ein hohes und schmales Gef├Ą├č. Tauche dann einen P├╝rierstab in das Gef├Ą├č ein und ziehe das ganze von unten nach oben. Wiederhole den Vorgang etwa 4 Mal, bis ein cremiger Dip entsteht.

3. Salsa Dip á la Tex Mex

Das brauchst du daf├╝r:

Zubereitung: Sch├Ąle die Tomaten und lasse sie im karamellisierten Zucker schmoren. P├╝riere sie anschlie├čend gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, unserem BIO Hasta La Vista Tex Mex Gew├╝rz, sowie Salz und Pfeffer mit einigen Tropfen ├ľl.

4. Gorgonzola-Tomaten-Dip mit Umami

Das brauchst du daf├╝r:

Zubereitung: Schneide die getrockneten Tomaten in kleine St├╝cke und zerdr├╝cke den Gorgonzolak├Ąse leicht mit einer Gabel. F├╝ge dann den Frischk├Ąse und die Milch hinzu und r├╝hre alles glatt. Hebe die Tomaten unter und schmecke anschlie├čend alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Umami ab. Nun noch alle Dips & Saucen in den K├╝hlschrank stellen und kalt zum Fondue oder Raclette servieren.

Frohes Feiern!

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