Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe, Porridge & Chia Pudding | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Niederlande

    Niederlande

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Food Trends 2020 - unsere Top 5

Food Trends 2022
Die Food Trends 2020 sind geprägt von Rückbesinnung, Nachhaltigkeit und gesunder Ernährung. Exotische Lebensmittel sucht ihr heuer vergeblich in den Trends!

Das können wir nur unterstützen und präsentieren euch hier unsere Top 5 der aktuellen Food Trends 2020. Wie schon in den vergangenen Jahren geht es immer mehr in Richtung pflanzlicher Ernährung und bewusstem Fleischkonsum:

1. Neue Nachhaltigkeit

In den letzten Jahren waren exotische Lebensmittel aus aller Herren Länder im Trend. Nachdem der Klimaschutz aber immer mehr in den Vordergrund rückt, gibt es auch bei Lebensmitteln eine Rückbesinnung auf regionale und saisonale Produkte. Das können wir nur unterstützen! Wir beziehen so viele Gewürze und Kräuter wie möglich aus Österreich und füllen diese auch in Österreich ab. Wir möchten damit den Erhalt der Sortenvielfal stärken und kurze Transportwege garantieren.

2. Westafrikanische Küche

Nach der levantinischen Küche der vergangenen Jahre ist inzwischen die westafrikanische Küche in aller Munde. Dafür kommen wie für den typischen Jollof-Reis mitunter regionale Zutaten wie Maniok, Tomaten und Chilis zum Einsatz. Aber auch Yamswurzel, Tamarinde, Hirse und andere Leckereien dürfen hier nicht fehlen. So bunt wie diese Küche ist, sind zumal auch ihre Gewürze. Neben Ingwerpulver oder Zitronengras darf DIE westafrikanische Gewürzmischung natürlich nicht fehlen: BIO 1001 Nacht Ras el Hanout. Mit ihr wird das marokkanische Nationalgericht, die Tajine, einfach unwiderstehlich.

3. Endlich wieder Sonntagsbraten

Immer öfter kommt nicht nur zuhause sondern auch in Restaurants ein großer Braten, Fleischstück oder Fisch für mehrere Personen auf den Tisch. Gemeinsam speisen und teilen macht das Essen schließlich geselliger und leidenschaftlicher. Egal ob ihr euch für Fisch oder Fleisch entscheidet - wir haben die passende Gewürzmischung! Holt euch gleich BIO Saugut Schweinsbraten Gewürzzubereitung oder BIO Ahoi Fisch Gewürzzubereitung.

4. Alternative Mehlsorten

Es sprießen immer mehr Alternativen zum klassischen Mehl aus Getreide aus dem Boden. Denn viele dieser Mehle können mit einem hohen Gehalt an Vitaminen, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen überzeugen. So macht Low-Carb Spaß! Außerdem halten auch im Pasta-Regal immer mehr Nudeln aus alternativen Mehlen wie aus Roten Linsen, Kichererbsen oder Erbsen Einzug. Und auch aus verschiedenen anderen Gemüsen und Früchten kommen immer mehr Mehlprodukte auf den Markt. Und wir können nur sagen: uns schmeckt's!

5. Urban Food

Immer mehr Lebensmittel werden nicht nur am Land, sondern auch in Städten produziert. Ressourcen werden so überall genutzt und hochwertige Lebensmittel entstehen so mit einer großen Liebe zum Produkt. Wir bewundern hier besonders Unternehmen wie Hut und Stiel, die mitten in Wien Pilze auf Kaffeesatz züchten. Genauso auch die Wiener Bezirksimkerei bietet etwas besonders Kreatives an: Honig aus allen Wiener Gemeindebezirken! Für unsere Gewürze und Kräuter haben wir leider in Wien nicht genügend Platz. Aber wir suchen uns in Österreich einfach die besten Anbaugebiete aus.

Die Food Trends 2020 repräsentieren den Zeitgeist und setzen auf nachhaltigen Genuss. Das können wir nur voll unterstützen und freuen uns auf die Entwicklungen der nächsten Jahre!

 

Titelbild: pixabay.com

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb