Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 40 ÔéČ
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ÔéČ)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR ÔéČ)

  • Italien

    Italien

    (EUR ÔéČ)

  • ├ľsterreich

    ├ľsterreich

    (EUR ÔéČ)

Umami Eintopf mit BIO Umami Gew├╝rz aus ├ľsterreich

Umami Eintopf

Der Dezember ist einer der gem├╝tlichsten Monate im Jahr - zumindest wenn es drau├čen st├╝rmt und schneit und man es sich zu Hause so richtig gem├╝tlich machen kann. In so einer Zeit sind Eint├Âpfe das ideale Gericht, auf das man sich nach einem Winterspaziergang freuen kann: von innen w├Ąrmend und ein typisches Soul Food. Eine japanische Note macht dieses Rezept zu etwas Besonderes jenseits der klassischen H├╝hnersuppe. Das neue BIO Umami Gew├╝rz verleiht dem Gericht den besonderen Umami-Geschmack jenseits von s├╝├č, sauer, scharf und salzig. Diesen Umami Eintopf sollte man auf jeden Fall einmal probiert haben - ein echtes Geschmackshighlight!

Umami Eintopf hoch

Zutaten f├╝r 4 Personen:

  • 800g Schulterscherzel
  • 3,5 l Wasser
  • 1 Zwiebeln
  • etwas Sonnenblumen├Âl oder ein anderes erhitzbares ├ľl
  • 2 Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1,5 EL BIO Umami Universal Gew├╝rz
  • 0,5 St├╝ck Spitzkohl
  • 200 g Shiitake
  • 1/2 Bund Fr├╝hlingszwiebel
  • etwas Sesam├Âl
  • etwas Wiener W├╝rze von Genusskoarl
  • 2 EL gehackte frische Petersilie

Zubereitung Umami Eintopf

  1. Das Rindfleisch in St├╝cke schneiden und im Wasser in einem ausreichend gro├čen Topf auf mittlerer Stufe der Herdplatte langsam einmal aufkochen. Schaum absch├Âpfen.
  2. W├Ąhrend des Kochens die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumen├Âl goldbraun auf der Schnittfl├Ąche r├Âsten. Die Karotten und den Knollensellerie sch├Ąlen, grob schneiden und mit der Knoblauchzehe und den Zwiebeln ebenfalls in den Topf geben. Etwa 3 bis 4 Stunden bei kleiner Hitze langsam garen, bis das Fleisch fertig ist.
  3. In den Topf mit der entstandenen Bouillon den Ingwer und das Umami Gew├╝rz dazugeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Zur Fertigstellung des Eintopfs den Spitzkohl, die Shiitake und die Fr├╝hlingszwiebel klein schneiden und in etwas Sesam├Âl anbraten. Zum Eintopf hinzuf├╝gen. Mit Wiener W├╝rze abschmecken und noch mal aufkochen. Gehackte Petersilie unterr├╝hren.

Umami Eintopf nah hoch

IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb