Kürbis Tabouleh
vor 10 Tagen
·vor 10 Tagen
·Bereit für eine herbstliche Variante des klassischen Tabouleh?
Dieses leichte Kürbis Tabouleh ist perfekt für die ersten Herbsttage und bringt pures Kürbisfeeling auf deinen Teller! 🎃✨
🛒 Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 200 g Linsen (gekocht)
- 2 Tomaten
- 1 kleine Gurke
- 2-3 grüne Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Tahina
- Saft einer halben Zitrone
- 50 ml Wasser
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ehrenwort. Pumpkin Spice
👩🍳 Zubereitung:
- Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, #pumpkinspice , Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis er weich und leicht gebräunt ist.
- Linsen abwaschen & abseihen.
- Tomaten, Gurke und grüne Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Tahina, Zitronensaft, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Nach Geschmack mit mehr Zitronensaft oder Salz abschmecken.
- Linsen, Tomaten, Gurken, grüne Zwiebeln und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
- Den gebackenen Kürbis auf dem Teller platzieren und Linsen-Gemüsemischung darüber verteilen. Alles mit dem #Tahina Dressing toppen. Noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen und servieren. Guten Appetit! 🌿✨ 🤩
Tipp:
Dieses Tabouleh schmeckt auch am nächsten Tag noch besser, wenn es gut durchgezogen ist. Perfekt als Mealprep oder als leichtes Abendessen.