Kaiserschmarrn mit Lebkuchen Spice Zwetschke-Fruchtaufstrich
·
·
Der klassische Wiener Kaiserschmarrn überzeugt wohl jeden Gaumen – und im Winter versehen wir ihn mit einem weihnachtlichen Extrakick: unserem neuen BIO Lebkuchen Spice Zwetschke-Fruchtaufstrich! ⭐ Los geht’s:
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stk. Eier
- 300 ml Milch
- 40 g Butter
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Staubzucker
- etwas Staubzucker
- BIO Lebkuchen Spice Zwetschke-Fruchtaufstrich
Kaiserschmarrn Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Zucker, Salz, Dotter und Milch in einer Schüssel zu glattem Teig mixen.
- Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Teig heben.
- Butter in Pfanne erhitzen, Teig langsam eingießen. Anbacken und wenden, abermals anbacken.
- Pfanne in den Ofen geben und den Teig dort 10 Min. goldbraun backen.
- Herausnehmen und in kleine Stücke hacken. Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Min. in den Backofen geben.
- Kaiserschmarrn auf Teller geben und mit Staubzucker bestreuen. Dazu den ehrenwort. BIO Lebkuchen Spice Zwetschken-Fruchtaufstrich reichen – fertig ist der weihnachtliche Schmarren!