Glacierte Teriyaki Chicken Wings
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Chicken Wings sind nicht nur in den USA ein beliebtes Partygericht! Auch uns schmecken sie, egal ob im Backrohr oder auf dem Grill zubereitet. Mit diesem leckeren Rezept für die Teriyaki-Marinade können wir jedenfalls nicht genug davon bekommen.
Zutaten für 4 Portionen:
- ca. 800g Chicken Wings
- 4TL BIO Teriyaki Grill-Rub
- 1TL BIO Knoblauchpulver aus Österreich
- 1 Shot Wasser
- 1 Shot Sojasauce (Tipp: BIO Teriyaki Mischung für Teriyaki Sauce)
- 1 Shot Honig
- Sesam & Frühlingszwiebel für die Garnitur
Zubereitung Teriyaki Chicken Wings:
- Teriyaki Grill-Rub, Knoblauchpulver, Wasser, Sojasauce und Honig gut verrühren.
- Chicken Wings damit bestreichen.
- Abgedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hühnerflügel noch einmal in der Marinade wenden und dann am Grill zuerst auf direkter Flamme grillen, bis sie Farbe bekommen, danach bei indirekter Hitze gar werden lassen.
- Die übrig gebliebene Mariande einkochen, bis sie etwas dickflüssiger wird. Damit die Chicken Wings dann am Grill auf beiden Seiten glacieren.
- Mit Sesam und Frühlingszwiebel anrichten & genießen.
Diese köstlichen Teriyaki Chicken Wings können auch außerhalb der Grillsaison ganz einfach im Backofen zubereitet werden.