Erdnuss Curry mit Huhn, Zuckerschoten & grünem Spargel
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Wir starten genussvoll in den Frühling und freuen uns nicht nur auf frisch geernteten Spargel, sondern auch auf unsere Produktneuheit, das vollmundige BIO Voll auf die Nuss Erdnuss Curry Gewürz. Deshalb gibt’s jetzt ein Rezept, das beides perfekt verknüpft: Erdnuss Curry Chicken mit grünem Spargel!
Zutaten
- 1/2 EL ehrenwort. BIO Paprikapulver edelsüß
- 70 g Sojasauce
- 15 g Sesamöl
- geröstet: 600 g Hähnchenbrustfilet
- gewürfelt: 250 g grüner Spargel
- 30 g Ingwer
- 1/2 Bd. Koriander
- 200 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Rapsöl
- 300 g Geflügelfond
- 1 TL ehrenwort. BIO Voll auf die Nuss Erdnuss Curry Gewürz
- 40 g Limettensaft
- 1 Prise Zucker
- 150 g Zuckerschoten
- 1/4 TL Salz
Zubereitung Erdnuss Curry
- Paprika, 30 g Sojasauce, Sesamöl in einem Topf vermischen und mit Hühnchenwürfel hinzugeben. Gut durchrühren und 1 Std. ziehen lassen.
- Beim Grünen Spargel ggf. die unteren, holzigen Enden abschneiden. Mit Zuckerschoten in der Pfanne für 5 bis 10 Min. in etwas Rapsöl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
- Koriander und Erdnüsse gemeinsam zerkleinern, zur Seite stellen.
- Knoblauch und Ingwer gemeinsam zerkleinern, anschließend mit Rapsöl in einem Topf dünsten.
- Den Geflügelfond mit dem BIO Voll auf die Nuss Erdnuss Curry Gewürz, dem Limettensaft, Zucker, der restlichen Sojasauce und dem Koriander-Erdnuss-Mix hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Min. garen lassen. Pürieren.
- Währenddessen Fleisch in einer Pfanne garen.
- Fleisch und Curry-Erdnuss-Sauce vermengen und gemeinsam mit Spargel servieren.