Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 40 ÔéČ
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ÔéČ)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR ÔéČ)

  • Italien

    Italien

    (EUR ÔéČ)

  • ├ľsterreich

    ├ľsterreich

    (EUR ÔéČ)

Chili con Carne

Einfaches & schnelles Chili con Carne Rezept|Einfaches & schnelles Chili con Carne Rezept|Einfaches & schnelles Chili con Carne Rezept|||
Wow - wusstet ihr, dass die teuerste Chili der Welt derzeit in ├ľsterreich angebaut wird? Die Sorte hei├čt Charapitas und das Kilo kostet 20.000ÔéČ.
Diese Sorte ist wohl nichts f├╝r unser Chili con Carne, daf├╝r aber eine ordentliche Prise BIO Zimtpulver. Das verleiht dem Chili die genau richtige S├╝├če und macht es gemeinsam mit unserem BIO Kreuzk├╝mmel zu einem ultimativen Genussmoment.

Zutaten:

Chili con Carne Gew├╝rze

  • 500 g Faschiertes/Hackfleisch vom Rind
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 milde frische rote Chilischote (wer es mild mag, l├Ąsst sie einfach weg)
  • 3 TL Chilipulver (Menge je nach Geschmack)
  • 1,5 TL BIO Kreuzk├╝mmel
  • 1 TL BIO Zimtpulver von ehrenwort. Genussmomente
  • 200 g getrocknete Tomaten in ├ľl
  • 2 Dosen gehackte Tomaten ├á 400 g
  • 1 Dose Kidney Bohnen ├á 400 g
  • 1 Dose Mais ├á 400 g
  • Oliven├Âl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch und die Zwiebeln sch├Ąlen und fein hacken. Beides im Topf in Oliven├Âl and├╝nsten.
  2. Nun das Chilipulver, feingehackte Chilischote (ohne Kerne), den Kreuzk├╝mmel und ein wenig Salz & Pfeffer hinzugeben.
  3. Anschlie├čend das Rinderfaschiertes in den Topf geben und unter R├╝hren anbraten.
  4. Die getrockneten Tomaten mit einem guten Schuss vom eigenen ├ľl mit einem P├╝rierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  5. Dann die Tomatenpaste, die gehackten Dosentomaten und das Zimtpulver zusammen mit einem Weinglas voll Wasser in den Topf geben.
  6. Noch einmal salzen und pfeffern und zum Kochen bringen.
  7. Nun das Ganze insgesamt 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme k├Âcheln lassen. Alternativ kannst du alles in einem ofenfesten Topf zubereiten und nun stattdessen den Topf mit Deckel f├╝r 1,5 Stunden bei 150┬░ C in den Ofen stellen.
  8. 30 Minuten vor Ende der Zeit die abgesp├╝lten Bohnen und den Mais zum Chili hinzuf├╝gen.
  9. Vor dem Servieren noch mal abschmecken. Wer mag kann auch nochmal etwas Chilipulver hinzuf├╝gen.
  10. In Sch├╝sseln servieren und am besten mit frisch aufgebackenem Wei├čbrot genie├čen.

Chili con Carne quadrat

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb