Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew√ľrzen | Gratis Versand ab 40 ‚ā¨
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ‚ā¨)

  • Italien

    Italien

    (EUR ‚ā¨)

  • √Ėsterreich

    √Ėsterreich

    (EUR ‚ā¨)

ehrenwort. x genusskoarl

ehrenwort. x genusskoarl Collabo Bild

Ganz dem ZERO WASTE Prinzip entsprechend haben wir uns mit genusskoarl zusammen getan, um den Produktionsr√ľckstand aus der Produktion seiner Lupinen-W√ľrzsaucen zu verwerten. So geht innovative Nachhaltigkeit!

Innovative Produkte aus Produktionsr√ľckstand

Unter dem Namen genusskoarl produziert Karl Severin Traugott in Wolkersdorf BIO Lupinen-W√ľrzsaucen. F√ľr diese werden Lupinen, Hafer und Salz fermentiert und reifen dann in gro√üen Tanks heran. Wenn die Lupinen-W√ľrzsauce dann abgezogen wird, bleibt der Trester aus Lupinen, Hafer und Salz √ľbrig. Dieser wird abschlie√üend getrocknet und gemahlen zu einem W√ľrzpulver, das mit Umami-Noten √ľberzeugt. Und genau dieses W√ľrzpulver wird nun in innovativen Gew√ľrzmischungen von ehrenwort. Genussmomente verwertet.

Schnell kam Thomas Gigl beim Experimentieren mit dem W√ľrzpulver dann auf das Thema Teriyaki. Daraus entstanden zwei innovative Produkte, die es so noch nicht gab: eine Teriyaki Mischung f√ľr Teriyaki Sauce und ein Teriyaki Grill-Rub:

Folgerichtig sollen weitere Produkte aus dem W√ľrzpulver folgen, um demn√§chst den gesamten Produktionsr√ľckstand von genusskoarl zu verwerten. Diese innovative Kooperation setzt daher ein klares Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und zeigt, wie geschmackvoll ZERO WASTE sein kann.

Teriyaki aus österreichischen Zutaten - so innovativ kann Zero Waste sein!

Dein Warenkorb