Weiter zum Hauptinhalt
NEU: Bio Porridge verfeinert mit Gew├╝rzen | Gratis Versand ab 40 ÔéČ
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ÔéČ)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR ÔéČ)

  • Italien

    Italien

    (EUR ÔéČ)

  • ├ľsterreich

    ├ľsterreich

    (EUR ÔéČ)

Tonkabohne: das solltest du wissen & 3 Genie├čer-Rezepte!

Alles rund um die Tonkabohne und Tonkabohnen-Zucker & 3 Rezepte
Die Tonkabohne ist die Trendzutat der letzten Jahre! Sie gilt als das Modegew├╝rz der Haute-Cuisine und Lieblingsspielzeug der Sterne-K├Âche. Wir m├Âchten euch dieses Genusshighlight nicht vorenthalten. Deshalb bringen wir f├╝r alle Genie├čer eine aromatische Zuckermischung auf den Markt:

Was steckt eigentlich hinter der Tonkabohne?

Diese unscheinbare Bohne ist mehr als nur ein Gew├╝rz, welche S├╝├čspeisen, Desserts, Eis oder Feingeb├Ąck veredelt ÔÇô sie ist eine Verhei├čung. Bei dieser exotischen K├Âstlichkeit handelt es sich um den getrockneten Samen der Frucht des im n├Ârdlichen S├╝damerika beheimateten Tonkabaums. Die Bohne ist dunkelbraun und schrumpelig in der Form und Gr├Â├če einer Mandel. Doch die optisch unscheinbare Frucht hat viel zu bieten.

Wie schmeckt die Tonkabohne?

Der paradiesisch anmutende Duft ist schon von Beginn an sehr vielversprechend. Eine harmonische Verbindung einer Nuance S├╝├čholz, etwas Vanille, einer Spur von Marzipan, einem Hauch von Karamell, winzige Anteile von Mandeln ÔÇô und im Hintergrund spielt Rum die geschmackliche Musik. Ungef├Ąhr so k├Ânnte man den Geschmack der Tonkabohne beschreiben. Ein Gedicht f├╝r jeden Feinschmecker! Letztendlich ist die Tonkabohne so aromatisch, dass sie nicht nur in der K├╝che Verwendung findet. Auch die duftende Industrie der Parfumhersteller nutzt sie oft und gerne.

Wie wird die Tonkabohne verwendet?

In ihrer getrockneten Form wird sie - ├Ąhnlich wie Muskat - gerieben und so sehr dosiert in Gerichten eingesetzt. Haupts├Ąchlich verfeinert die Tonkabohne S├╝├čspeisen, Desserts und Eis. Sie veredelt aber auch ausgew├Ąhlte pikante Speisen zu wahren Genussmomenten. Wir haben dieses bet├Ârende Gew├╝rz mit BIO Rohrzucker vereint und bringen so eine aromatische Mischung auf den Markt, die einfach eingesetzt werden kann und so euren Gerichten jederzeit das gewisse, exotische Etwas verleiht.

3 k├Âstliche Rezepte mit Tonkabohnen-Zucker

Genie├čer-Milchreis mit Tonkabohnen-Zucker Milchreis ist ohnehin schon ein absolutes Soulfood, aber mit Tonkabohnen-Zucker verfeinert ein echtes Genusshighlight. Schlie├člich begeistert ihr damit nicht nur eure Familie zum Fr├╝hst├╝ck, sondern k├Ânnt auch gleich mit einem echten Highlight beim n├Ąchsten Brunch oder Weihnachtsessen aufwarten.

Genie├čer-Milchreis mit Tonkabohne

Tonkabohnen Cr├Ęme Brul├ęe Dieses bet├Ârende Cr├Ęme Brul├ęe ist verfeinert mit BIO Tonkabohnen Zucker. F├╝r ein ganz besonderes Aroma aus Vanille, Karamell, Bittermandel und Marzipan.

Tonka Creme Brulee

Schweinemedaillons auf Selleriep├╝ree mit Tonkabohne Eine willkommene Alternative zu klassischem Kartoffelp├╝ree ist Selleriep├╝ree. Nochmal verfeinert mit Tonkabohne ergibt das ein wahres Geschmacksfest f├╝r den Gaumen. Hier ein einfaches und zugleich unwiderstehlich k├Âstliches Rezept f├╝r alle P├╝ree-Liebhaber.

Schweinsfilet mit Tonkabohne

Ihr m├Âchtet noch mehr Inspirationen rund um die Tonkabohne? Dann folgt uns gerne auf Instagram und lasst euch jeden Tag aufs neue verf├╝hren!

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb