Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gew├╝rze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 ÔéČ
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR ÔéČ)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR ÔéČ)

  • Italien

    Italien

    (EUR ÔéČ)

  • ├ľsterreich

    ├ľsterreich

    (EUR ÔéČ)

Gew├╝rze und Kr├Ąuter f├╝r Fisch

Gew├╝rze und Kr├Ąuter f├╝r Fisch
Ob vom Grill, aus der Pfanne oder dem Backofen... Fisch geht im Sommer einfach immer! Zitrone darf sowieso nicht fehlen. Aber auch die richtigen Gew├╝rze und Kr├Ąuter sorgen f├╝r den Extra-Kick.

Die passenden Gew├╝rze zum Fisch zu finden ist gar nicht so einfach. Schlie├člich soll der zarte Fischgeschmack nicht ├╝berdeckt, sondern nur unterst├╝tzt werden. Mit den richtigen Gew├╝rzen und Kr├Ąutern wird aus eurem Fisch aber ein absoluter Gaumenschmaus:

1. Dill

Der Klassiker unter den Kr├Ąutern f├╝r Fisch! Passt sowohl zu S├╝├č- als auch Salzwasserfischen und unterstreicht mit seiner zarten und leichten W├╝rze Fischgerichte optimal. Dill kann dabei entweder direkt in der Marinade f├╝r den Fisch oder auch in der dazugereichten So├če gereicht werden. Gerade bei Backfisch passt er besonders gut in einen hellen Dip. Bei Lachs wollen wir Dill keinesfalls missen. Zum R├Ąucherlachs passt hier auch die altbekannte Honig-Senf Sauce mit Dill.

2. Rosmarin

Dieses mediterrane Kraut wird gerne in der Mittelmeerregion bei Fischgerichten verwendet. Rosmarin passt daher auch besser zu Meeresfischen und wird gerne verwendet, wenn der Fisch im Ganzen zubereitet wird. Gerade bei Goldbrasse oder Wolfsbarsch unterstreicht das herb-w├╝rzige Aroma den Fisch ideal. Aber auch zu Lachs passt Rosmarin perfekt, insbesondere wenn dieser gegrillt wird.

3. Knoblauch

Ebenfalls typisch f├╝r Fisch aus dem Mittelmeerraum ist der Einsatz von Knoblauch. Mit unserem besonders aromatischen Knoblauchpulver kann man nichts falsch machen. Zitrone gibt die richtige Frische, um den Fisch in ein unwiderstehliches Gericht zu verwandeln. Auch in der Sauce oder im Dip passt Knoblauch zu Fisch nat├╝rlich perfekt!

4. Rosa Pfefferbeeren

Ein Geheimtipp sind Rosa Pfefferbeeren. Zu gebratenem Lachs sind sie ein absoluter Hochgenuss! Ihr fein-s├╝├čliches und fruchtiges Aroma mit leichter Sch├Ąrfe passt perfekt zum feinen Lachsgeschmack. Abgesehen vom geschmacklichen Highlight sind sie auch noch ├Ąu├čerst dekorativ und beeindrucken die G├Ąste.

5. Fleur de Sel

Fleur de Sel passt nicht nur zu Meeresfisch, sondern veredelt auch S├╝├čwasserfische ideal. Es ist aber nur zum Verfeinern bei Tisch geeignet. Denn wenn es beim Kochen beigegeben wird, verliert es seine Konsistenz und damit seine au├čergew├Âhnlichen Eigenschaften. Unser Fleur de Sel aus Tasmanien wird aus besonders reinen Gew├Ąssern und zus├Ątzlich gefiltertem Meerwasser gewonnen. Damit ist es auch garantiert mikroplastikfrei!

6. Gew├╝rzmischungen

Der Klassiker unter den Gew├╝rzmischungen f├╝r Fisch ist nat├╝rlich unsere BIO Ahoi Fisch Gew├╝rzzubereitung. Mit dieser ausgewogenen Mischung kann man weder bei S├╝├č- noch Salzwasserfischen etwas falsch machen. Aber auch Mischungen wie BIO Bollywood Madras Curry oder BIO Bangkok Rotes Thai Curry sind etwas f├╝r Wagemutige. Warum nicht mal ein Thai Curry mit Fisch probieren?

Wenn Fischer's Fritz mal wieder frische Fische fischt - jetzt kennt ihr die richtigen Gew├╝rze daf├╝r!

 

Titelbild: pixabay.com

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb