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Die 5 perfekten Gewürze für kreative Krapfen

Krapfen

Krapfen liebt einfach jeder! Natürlich muss das Original mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Staubzucker bestreut sein. Auch wenn Krapfen am besten zur Faschingszeit schmecken, genießen wir sie gerne das ganze Jahr über.

Doch man kann auch etwas Neues ausprobieren und seinen Krapfen mit Gewürzen das gewisse Etwas verpassen. Auch wenn wir hauptsächlich kreative Ideen für süße Köstlichkeiten haben,  sind auch deftige Krapfen mit den richtigen Gewürzen ein wahrer Genuss! Hier findet ihr die besten 5 Gewürze für eure kreativen Krapfen:

1. Zimt

Das würzig-süßliche Aroma von Zimt passt perfekt zu den flaumigen Leckereien. Entweder mischt man dafür das Zimtpulver mit Staubzucker oder man greift gleich auf eine Zimtzucker-Mischung mit Kristallzucker zurück. In unserem Sortiment findet ihr natürlich beides:

2. Vanille

Ein weiterer Klassiker in Kombination mit Zucker ist natürlich Vanille. Mit diesem kleinen Extra-Kick sorgt ihr genauso für unvergleichlichen Genuss! Auch hier kann man auf fertige Vanillezucker-Mischungen zurückgreifen oder seine Mischung selbst herstellen. Bei der Kombination mit Vanille können wir euch Staubzucker besonders ans Herz legen.
Tipp: etwas BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker oben drauf gibt deinem Vanillekrapfen das gewisse Extra und sorgt für ein echtes Faschingskrapfen Highlight!

3. Kurkuma

Kurkuma eignet sich bestens zum süßen Backen und verleiht jedem Gericht eine herrlich aromatische Note. Die Kombination aus Kurkuma und Vanille ist einfach unwiderstehlich. Einfach etwas Kurkumapulver in die Vanillecreme mischen. Kurkuma in BIO Qualität gibt es in unserem Online Shop:

4. Piment

Umso ausgefallener wird es dann schon mit Piment. Weil er die Aromen von Zimt, Nelken, Pfeffer und Muskatnuss kombiniert, wird er auch All-Spice genannt. Am besten fein in den Krapfenteig reiben. So sorgt Piment für ganz neue Geschmackserlebnisse.

5. Kümmel

Trotzdem müssen Krapfen nicht immer süß sein. Auch pikante Versionen mit Käse, Schinken oder Speck können ebenfalls überzeugen. Und dabei darf dann ein Klassier der österreichischen Küche natürlich nicht fehlen: die Rede ist natürlich von Kümmel. Seine herb-würzige Note ergänzt die deftigen Aromen perfekt. Für deftigen Krapfenteig daher niemals auf ihn verzichten:

Jetzt liegt es an euch: für welche dieser kreativen Kombinationen habt ihr euch schließlich entschieden? In jedem Fall werden eure flaumigen Leckereien mit dem Extra-Kick noch unwiderstehlicher!

Titelbild: pixabay.com

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