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Rehragout auf Schoko-Chili-Sauce und Kartoffelknödel

Rehragout mit Schokolade und BIO Waidmannsheil Wildfleisch Gewürz von ehrenwort. Genussmomente|
Rehragout würde man nicht sofort mit Schokolade in Verbindung bringen. Aber auf einer feinen Schoko-Chili-Sauce kann man diesem zarten Wildfleisch eine außergewöhnliche Note geben, der man nicht widerstehen kann. Inspirieren ließen wir uns bei diesem Rezept von den Genussexperten von Falstaff. Verfeinert haben wir das Rezept mit unserem BIO Waidmannsheil Wild & Lamm Gewürz - so entsteht ein echter Genussmoment für die Wildzeit.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5kg Rehschulter, in etwa 5x5cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte
  • 100g Champignons
  • 5 Zehen Knoblauch, geschält und ausgedrückt
  • 2 EL BIO Waidmannsheil Wild & Lamm Gewürz
  • 2 Stück rote Chilis
  • 1Schuss Portwein oder Madeira
  • 1EL Mehl
  • 600ml Suppe, am besten vom Wild
  • 400ml passierte Tomaten
  • Salz
  • 50g dunkle Schokolade, mindestens 80% Kakaoanteil
  • 50g geröstete Mandelstifte
  • Butter zum Anbraten

Rehragout Zubereitung:

  1. Butter in einem Bräter aufschäumen und Rehschulter darin auf allen Seiten anbraten, bis die Fleischstücke eine schöne Farbe haben, dann herausnehmen.
  2. Zwiebel, Champignons und Karotte im gleichen Topf ebenfalls anbraten, dann das BIO Waidmannsheil Wild und Lamm Gewürz, Knoblauch und Chilis zugeben und kurz mitbraten. Mit Portwein ablöschen und verkochen lassen.
  3. Das Fleisch zurück in den Topf geben, mit dem Mehl stäuben und mit der Suppe und den Tomaten aufgießen. Gut salzen. Zum Köcheln bringen und zugedeckt eine halbe Stunde auf niedriger Flamme ziehen lassen, dann den Deckel entfernen und weitere 60 Minuten garen lassen, bis das Fleisch weich und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Schokolade einrühren, die Hitze abschalten und zehn Minuten ziehen lassen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit Kartoffelknödel servieren.
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