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Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
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Neapolitanische Pizza a la Don Giovanni

BIO Don Giovanni Pizza Gewürz
In Neapel wurde nicht nur die Espressomaschine, sondern auch die Pizza erfunden. Nicht umsonst sind die besten Pizzen mit echtem neapolitanischem Pizzateig gemacht. Auch unsere Pizza a la Don Giovanni schmeckt am besten mit hauchdünnem Teig und knusprigem Rand. Verfeinert mit unserem BIO Don Giovanni Pizza Gewürz hat man bereits alles was man für die echte italienische Pizza braucht. So holst du dir italienisches Urlaubsflair einfach zu dir nach Hause!

Zutaten für ca. 4 Pizzen:

Teig:

  • 500 g Mehl (Empfehlung: Typ 00)
  • 280 ml Wasser (empfohlene Temperatur 20-22°C)
  • 15 g Salz, am besten fein gemahlenes Meersalz
  • 1 g Hefe, fest, weich und beige, mit wenig Geschmack und einem geringen Säuregehalt

Belag:

Zubereitung des Neapolitanischen Pizzateigs:

  1. Salz in einer Schüssel Wasser auflösen. Daraufhin 10% der gesamten Mehlmenge sowie die Hefe dazugeben und verrühren. Dann langsam das restliche Mehl beifügen bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. Am besten kurz Ruhen lassen (ca. 3-5 Minuten), sodass sich das Gluten langsam bilden kann und das Kneten des Teiges einfacher und leichter fällt.
  2. Nach der kurzen Ruhephase, den Teig für 10-15 Minuten richtig gut durchkneten, sodass die Oberfläche komplett glatt wird. Während dem Kneten kein Mehl hinzugeben, denn das führt nur dazu, dass der Teig trockener wird. Wenn die Oberfläche glatt ist und keine Mehlklumpen im Teig sichtbar/spürbar sind, muss der Teig jetzt zu einer großen glatten Kugel gerollt werden. Jetzt muss der Teig aufgehen.
  3. Lege die Teigkugel jetzt in eine Schüssel oder einfach auf die Arbeitsplatte, bedecke den Teig mit einem feuchten Tuch oder mit einer Frischhaltefolie und lasse ihn erstmal 2 Stunden ruhen. Auf diese Weise kann die Oberfläche des Teigs nicht aushärten und keine Kruste bilden.
  4. Nachdem der Teig jetzt schon ein wenig aufgegangen ist, sollte der Teig jetzt in ca. 250 g Kugeln aufgeteilt werden. Mithilfe einer Spachtel (oder mit einem normalen Messer) sollte der Teig in Streifen geschnitten und dann zu Kugeln geformt werden.
  5. Jetzt werden die Teigkugeln in eine Gärkiste (oder in ein anderes bedecktes Gefäß) mit ca. 10 cm Abstand zueinander gelegt. Dort müssen die Teigkugeln jetzt bei Raumtemperatur 6-8 Stunden lang aufgehen.
  6. Nun Teigkugeln ausziehen und rund formen. Mit Pizza-Sauce bestreichen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Danach mit BIO Don Giovanni Pizza Gewürz bestreuen. Wer mag, kann natürlich noch weitere Zutaten nach Belieben hinzugeben.
  7. Ab auf den Pizzastein (egal ob im Ofen oder am Grill) so lange bis die Ränder die gewünschte Farbe haben. Tipp: nicht zu weit weggehen, die Pizza kann schnell anbrennen.
Buon appetito!
Tipp: BIO Mamma Italia Italienische Gewürzzubereitung darf im Italo-Doppelpack nicht fehlen. Für deine perfekten italienischen Genussmomente!

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