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Indisches Hühnchen auf Couscous

Indisches Hühnchen|ehrenwort garam masala|ehrenwort garam masala|||
Ein Gaumen- und Augenschmaus: Indisches Hühnchen mit unserer neuen Garam Masala Gewürzmischung zaubert einen Hauch Indien in deine Küche. Die Granatapfel-Kerne setzen bei diesem Rezept einen besonderen optischen Akzent und bekanntlich isst das Auge ja mit. Mahlzeit!
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer ebenfalls schälen und reiben. BIO Koriandersamen aus Österreich, BIO Kreuzkümmel aus der Türkei und BIO Senfkörner aus Österreich in einem Mörser leicht zerdrücken. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles zu einer Paste verarbeiten. BIO Kurkuma aus Indonesien und BIO Taj Mahal Garam Masala untermischen. Hühnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk trennen. Je nach Belieben Haut abziehen. Hühnchenstücke mit der Gewürzpaste einreiben und in einer Schüssel zugedeckt mit Frischhaltefolie 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen die Bananen in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Limette auspressen. 3 EL Saft mit etwas Salz (z.Bsp. Fleur de Tel aus Tasmanien) und Rohrzucker verrühren und mit 3 EL Öl vermischen. Alles über die Banane geben und bei Zimmertemperatur mit einer Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin unter Rühren 1 Minute braten. Hühnchen aus der Marinade nehmen, salzen und in der heißen Pfanne rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben. Die Pfanne für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) stellen; einmal wenden. Währenddessen Couscous zubereiten. Ca. 500ml Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Couscous in einen Topf mit dem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel durchlockern. Mit Fleur de Tel aus Tasmanien und BIO Geräuchter Tigerpfeffer aus Indien abschmecken. Gegartes Gewürzhühnchen mit den Zwiebeln auf Couscous anrichten, mit marinierten Bananen und Granatapfelkernen garniert servieren.

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