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Gegrillte Ananas mit Honig und Minzzucker

Gegrillte Ananas mit Honig und Minzzucker

Die gegrillte Ananas mit Minzzucker ist ein würdiger Abschluss für jedes Grillmenü. Ananas entfalten ein wundervolles Aroma, wenn sie erhitzt werden. Deshalb sind sie – neben Pfirsichen und Bananen – eine beliebte Frucht für den Grill. Mit der süß-säuerlichen Geschmackskomposition wird dieses Dessert zum echten Gaumenhighlight.

Gegrillte Ananas auf Teller

Zutaten:

FĂĽr die Ananas: 1 Ananas 75ml Apfelsaft 15g brauner Zucker 4 EL Honig 2 EL Butter FĂĽr den Minzzucker 2EL BIO Pfefferminze aus Ă–sterreich 50g Zucker 1 Prise Zitronenabrieb

Zubereitung:

Minzzucker:
  1. Alle Zutaten im Multizerkleinerer gut mixen

Minzzucker

Gegrillte Ananas:

  1. Die Enden der Ananas abschneiden und die Schale entfernen. Die Ananas in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher den Strunk ausstechen.
  2. Den Apfelsaft mit dem Zucker verrĂĽhren und gemeinsam mit der Ananas in einen Frischhaltebeutel geben. Den Beutel verschlieĂźen, kurz schĂĽtteln und die Ananas dann fĂĽr gut 30 Minuten im KĂĽhlschrank ziehen lassen.
  3. Die Ananasscheiben ca. 2-4 Minuten je Seite grillen. Sie sollten Farbe annehmen und weich werden.
  4. Wenn sie gar sind anrichten, den Honig darüber träufeln und anschließend etwas Minzzucker darauf verteilen. Wem das zu süß ist, kann den Honig auch weglassen bzw. separat servieren.
  5. Lauwarm genieĂźen!
Gegrillte Ananas quer
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