Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Ă–sterreich

    Ă–sterreich

    (EUR €)

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot|
Morgenstund hat Gold im Mund. Besonders wenn ein selbstgebackenes Buttermilchbrot am reichlich gedeckten FrĂĽhstĂĽckstisch steht. Wecke deine Lieben doch mal mit dem Duft von frischem Brot. Einfach Backrohr aufmachen und warten wer der Erste ist.
Zutaten
  • 0,5 Ltr. Buttermilch (lauwarm)
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg Germ (trocken) oder 1/2 WĂĽrfel
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 60g KĂĽrbiskerne
  • 50g Sesam
  • 50g Leinsamen
  • 2 TL Alpensalz aus Ă–sterreich
  • 3 TL BIO Ofenfrisch BrotgewĂĽrz
Zubereitung
1. Buttermilch (lauwarm), Dinkelvollkornmehl und Germ mischen, 10 Min. gehen lassen 2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Alpensalz aus Österreich, BIO Ofenfrisch Brotgewürz dazumischen und gut umrühren. Nochmals 30 Min. gehen lassen 3. Kastenform mehlieren und Teig einfüllen. Wahlweise noch Haferflocken oder Mohn draufgeben und ins kalte Backrohr geben. 4. Bei 180° Heißluft 60 Min. backen. Wichtig: nach 15 Min. im Backrohr mit einer Alufolie abdecken.  

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb