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BIO Lammkrone vom Grill

BIO Lammkrone vom Grill - Rezept & Zubereitung
Kaum zieht der Frühling ins Land, ist traditionell Zeit um ein gutes Stück Lamm auf den Grill zu legen. Was in südlichen Ländern tagtäglich auf der Glut liegt und in vielen Variationen gegrillt wird, gilt hierzulande oft noch als Spezialität. Dabei ist die Lammkrone dank des neuen BIO Sweet & Rustic Grill-Rubs schnell und einfach zuzubereiten und sorgt für einen echten Grill-Hochgenuss!

Zutaten fĂĽr 2 Portionen:

Schritt fĂĽr Schritt Zubereitung:

  1. Zuerst überschüssiges Fett und Silberhaut entfernen, wie es zB auch bei Spareribs gemacht wird. Die Silberhaut verhindert das Eindringen der Gewürze und wird später zäh. Dazu einfach das Fett mit einem Messer abschneiden, die Silberhaut an einer Seite leicht einritzen und dann vom Fleisch abziehen. Das Fett oben an den Rippenknochen ebenfalls mit einem kleinen Küchenmesser abschaben und den feinen Membran zwischen den Knochen leicht einschneiden.
  2. Jetzt BIO Sweet & Rustic Grill-Rub auf die Lammkrone geben und auf allen Seiten sanft einmassieren.
  3. Tipp: die abstehenden Rippen mit Alufolie einwickeln, damit sie später am Grill nicht verbrennen.
  4. Grill auf 200 Grad vorheizen und dann das Karree zuerst fĂĽr 5 Minuten bei direkter Hitze mit der Fleischseite auf den Grillrost legen. Danach die Temperatur auf ca. 140-150 Grad runter regeln, das Lammkarree auf die Knochenseite wenden und dort ca. 20-25 Minuten indirekt gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur fĂĽr medium gegartes Lamm sollte bei ca. 58 Grad liegen, ideal zu kontrollieren ĂĽber einen Grillthermometer.
Wenn kein Grillthermometer zur VerfĂĽgung steht, kann auch ein Drucktest gemacht werden. Wenn das Fleisch medium rare werden soll, soll es die gleich Festigkeit haben wie wenn mit dem Finger auf den Handballen gedrĂĽckt wird. FĂĽr medium gegartes Fleisch zwei Fingerspitzen leicht zusammendrĂĽcken. Das Fleisch sollte die gleiche Festigkeit haben.

Tipps

  • Bei Lamm bzw. Wild ist es wichtig auf die Qualität zu achten und gutes Fleisch zu kaufen. Daher empfehlen wir sich auf jeden Fall fĂĽr BIO Fleisch zu entscheiden. Am besten vom Metzger des Vertrauens beraten lassen.
  • Bei Lammfleisch ist die richtige Garstufe wichtig. Denn Lamm schmeckt am besten wenn es medium bzw. schön rosa ist. Danach wird es schnell zäh und ist weniger genieĂźbar.
Und hier geht es zum vollständigen Zubereitungsvideo der BIO Lammkrone vom Grill

ALS BEILAGE EMPFEHLEN WIR GRILL-GEMĂśSE, DAFĂśR EIGNET SICH DER BIO GREEN & TASTY GRILL-RUB BESONDERS GUT!

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