Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Ostern in Österreich - so feiern alle 9 Bundesländer

Ostern in Österreich

Seien wir uns ehrlich... wir Österreicher lieben Ostern! Daher pilgern wir alljährlich auf Ostermärkte, kaufen Ostergeschenke und Süßigkeiten, bemalen Ostereier und bestücken Osternester. Der Frühling hält schon Einzug und alle halten Ausschau nach dem Osterhasen.

Und am meisten freuen sich alle auf… Richtig - die Osterjause!

Und die ist von Bundesland zu Bundesland unterschiedlich. Deswegen haben wir hier eine Übersicht, was in welchem Bundesland auf keinen Fall fehlen darf:

1. Kärnten:

Ohne den weit über die Grenzen bekannten Reindling geht natürlich gar nichts! Auch Selchwürstel, Osterschinken, Rindszunge, Eier und Kren dürfen nicht fehlen.

2. Steiermark:

Kernöl gibt es hier sogar zu den Ostereiern. Und neben geselchter Suppe werden hier auch die Klassiker wie Selchwürstel und Osterschinken mit Kren serviert.

3. Burgenland:

Im Burgenland geht es zu Ostern klassisch zur Sache: Geselchtes, Käse und Eier kommen hier auf den Tisch.

4. Wien:

Auch in Wien gibt es Ostertraditionen. Neben Osterschinken im Brotteig ist Osterpinze bei allen beliebt.

5. Niederösterreich:

Neben Pinze ist der niederösterreichische Ostertisch klassisch gedeckt: Osterschinken, Eier und Schwarzbrot.

6. Oberösterreich:

Die Oberösterreicher genießen zu Ostern gerne Geselchtes und "Oafleck", also eine Art Brot aus Eiern. Für alle Naschkatzen gibt es dann noch Kuchen in Lammform, eben das klassische Osterlamm.

7. Salzburg:

Auch die Salzburger lieben ihr Osterlamm. Hier wird es aber nicht nur als Kuchen gegessen, sonder auch echtes Lamm kommt mittags auf den Tisch.

8. Tirol:

Die ganz traditionelle Osterjause in Tirol kommt ohne Rollschinken, Eiersalat und Osterbrot keinesfalls aus!

9. Vorarlberg:

Auch die Vorarlberger stehen auf Geselchtes und Kren. Zusätzlich gehört hier zusätzlich zu Ostereiern aber sogar noch Sauerkraut zur Osterjause.
So unterschiedlich sind die Traditionen in Österreich. Eines ist aber fast überall gleich: frisch geriebener Kren, der gehört einfach auf jeden Ostertisch.
Und was tun, wenn mal kein frischer Kren im Haus ist? Wir haben die perfekte Alternative für euch: unser BIO Krensalz mit Alpensalz aus Österreich. Die ideale Kombination aus angenehm scharfem Krenpulver und kräftig-würzigem Alpensalz aus dem Salzkammergut passt perfekt zu Schinken, Geselchtem und Räucherfisch. Und das Beste: endlich gibt es keine Tränen vom Krenreiben.
Auch unser BIO Kräutersalz mit Ursalz passt perfekt zu jeder Osterjause. Und auch sonst sollte es in keinem Haushalt fehlen!

So vielfältig die Traditionen auch sind: Ostern ist einfach eines der Lieblingsfeste aller Österreicher!

Titelbild: pixabay.com

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb