Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe & Porridge | Gratis Versand ab 40 €
  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Frühlingserwachen

Frühlingserwachen
Die Vögel zwitschern, die Blumen beginnen zu blühen und endlich kommt die Sonne wieder raus... so stellen wir uns das Frühlingserwachen vor! Damit beginnt auch die Saison für unsere aromatischen Kräuter und Gewürze.

Im März und April werden die Felder wieder bestellt und Gewürze und Kräuter wieder ausgesät. Und natürlich setzen unsere Bauern auf kontrolliert biologischen Anbau! Viele unserer Kräuter wachsen im Mühlviertel, wo es im Schnitt deutlich kälter ist als in anderen Regionen in Österreich. Dadurch wachsen die Kräuter langsamer und beinhalten dadurch noch mehr Aromastoffe und ätherische Öle. Durch das langsamere Wachstum sind auch nur 2 Schnitte pro Saison statt üblicherweise 3-4 möglich. Doch zugunsten der höheren Qualität verzichten unsere Bauern bewusst auf einen weiteren Schnitt, um für euch ganz besonders aromatische Kräuter in die Dose zu zaubern. Unsere betörenden getrockneten Blüten sind ebenfalls von höchster Qualität. Diese wachsen zwar nicht in Österreich, wir beziehen sie dafür aber aus den besten Anbauregionen der Welt!

Mit Liebe von Hand gepflückt

In der Regel pflückt man dafür unbeschädigte Blüten am Höhepunkt ihrer Blüte vormittags an warmen Tagen von Hand. Danach trocknen sie kopfüber aufgehängt locker an den Stängeln zusammen gebunden. Nach einer anderen Methode legt man sie auch auf Gittern oder feinen Stoffen zur Trocknung auf. Die getrockneten Blüten werden dann abgefüllt und können dann im Gegensatz zu frischen Blüten das ganze Jahr über verwendet werden. Getrocknete Blüten sind aber nicht nur schön anzuschauen, sondern eignen sich auch hervorragend zum Kochen. Desserts werden mit dem geschmacklichen und farblichen Akzent zu einer Liebeserklärung. Aber auch für herzhafte Gerichte eignen sich die Blüten. Und auch in Getränken machen sie als Garnitur und Geschmacksgeber eine gute Figur. Wer auf's Ganze gehen möchte, kocht sie gleich zum Sirup ein. Hier geht's zum Rezept: Rosen-/Lavendelblütensirup

Rosen-Lanvdelblüten Sirup

Tipp: von getrockneten Blüten benötigt man nur in etwa die halbe Menge frischer Blüten!

Neugierig? Hier geht es direkt zu unseren tollen Blüten: BIO Lavendelblüten aus Frankreich BIO Rosenblüten aus Marokko.

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb